Гололед

Ситуация тривиальна — зима, гололед, ваш автомобиль буксует, а в машине только вы и на всем oбозримом пространстве — как назло, ни души! Однажды, в молодости, попал в подобную ситуацию и я — уже в темноте, отправившись восвояси от приятеля, меня угораздило, разворачивая в тесноте двора свой автомобиль, угодить передним колесом в небольшую выбоину с достаточно крутыми краями — и все! Раскачать автомобиль невозможно, ведущие колеса, даже вооруженные шипами, беспомощно буксуют на обледенелом асфальте, не в силах вырвать переднее колесо из плена.

Был испробован весь арсенал способов пригодных в данных условиях для освобождения автомобиля из ловушки — ничего не помогало. Маячила безрадостная перспектива куковать в ночном дворе до появления случайного прохожего, который согласился бы мне помочь.
Безысходность ситуации заставляла мозг работать в поисках выхода гораздо интенсивнее.

И выход был найден!

Если нельзя сдвинуть автомобиль то можно, образно выражаясь, сдвинуть выбоину. Немедленно был извлечен из багажника домкрат, поддомкрачено колесо попавшее в выбоину, теперь оставалось только, зайдя с противоположной стороны, толкнуть автомобиль в сторону домкрата, который, как рычагом, уронил автомобиль уже в стороне от ямы.

«Дайте мне точку опроры и я переверну мир!» — утверждал старик Архимед, а уж имея под рукой домкрат, сдвинуть автомобиль-это, как два по пять!

Реклама
  • Купить грузовые автозапчасти в Киеве.
Комментировать